Котенок на небе

Андрей Калитеня
Воробьиная ночь за кольцевой пышет -
Так гнева тихий узор вышит
На прошедшей истории невидимых мук,
Что все меньше терпит развлеченный внук.

И вовсе скоро откажет нам ливень
В несходстве волнений, в том, как пассивен
Народишко, скрученный престылым стилем
Непреступленья черты именованья утилем.