На берег ракушку выплеснет волна

Лариса Чаплыгина
Грузинский цикл стихотворений.

Водные просторы ширь и глубина.
Мощь в воде такая: грохот, шум всегда.
Гальку катят волны - на берег бросок.
Камни есть большие, не дай бог в висок.

Вдруг волной накроет, тут не сдобровать.
Вас на дно уложит, словно на кровать.
Выплывать не просто: хлоп - с волной откат.
Выскочишь на гребень - на берег возврат.

Галька уплывает из-под ног у всех,
А волна играет, ты объект утех.
С ног сбивают волны, мне не устоять.
У воды обычай: в море удержать.

В шторм с волной бороться, не решаюсь я.
Мощь волны такая, страшна глубина.
Чёрный цвет у моря, в пене берег весь.
Но сквозь гальку-камень вниз уходит взвесь.

«Не волнуйся, море!» - говорю, любя.
Станешь ты спокойным, искупаюсь я.
На берег ракушку выплеснет  волна;
Соберу ракушки, море, для тебя.

Лариса Чаплыгина
Гонио. Чёрное море. Грузия.
30 июля 2017 год.