О лексике и деградации общения

Владимир Лоцман
В народе, говорят : «Ругайся, только в дело…»

Но вот, в общениях, укоренился – мат.

Везде он «процветает» … В дело и без дела…

А в сварах, правых нет, и каждый виноват.

Обычным делом – ситуация на стройках…

Без «крепкого словца», бывает, не пронять.

Там «Вира» с «Майной», перепутай только,

Тут, безусловно, будет в «тему», крепкий мат.

Здесь, все понятно и оправдано, наверное, …

А «в дело», слова «крепкого», никак не избежать.

Тогда, уж несомненно, кто – нибудь, к примеру,

В «сердцах» конечно, вспомнит «чью – то мать».

Но, в извращеньях грубость, явно без предела,

В стремлении,  кого – нибудь унизить и «порвать»,

Поток «поноса…», так и прет, из части тела,

Откуда вместо слов, лишь изощренный мат…

А мозг, в момент, взрывается «дерьмом клоаки»,

Ее ведь, не заткнуть ничем… А это же, в «зачёт» …

И свора «псов», из той бездарной «клаки»,

Унизить всех готова, в раз… И всех, наперечёт…

Тому есть и пример, вот, псов дворовых свора,

Почуяв только,  путника, вошедшего во двор…

Все, с пеною у рта, вскочив из-под забора,

Накинутся, тотчас… И в том, их «правота» …

Беситься будут злобно, все мы это знаем…

В том, своры – суть, все лают… Но, пока…

Пока не спустится с крыльца во двор хозяин

И остервенелой псине, не поддаст пинка.

Блажь общества – в издержках интернета…

И нет там «тормозов», на тупость – словоблуд,

А вседозволенность, всегда «дешевая монета»,

В ней норма – мат… За это, ведь не пнут,

Не пнут конечно, в этом «псам» отрада…

Сидят в «конурах», с нетерпеньем ждут…

Кто следующий?… Им ведь, облаять надо.

«Дерьмо» в остатках… С ним же, не уснут.

И в массах лексика, порой, скудна и не богата.

В отсутствие элементарных речевых основ,

Слова иным нужны, теперь, для связки матов…

Считалось, ранее, что мат – для связки слов…

Тому примеров в жизни, сколь угодно,

Не закрываем часто, мы на то глаза.

А в справедливой присказке народной,

Тут правда вся… Народ и подсказал…

Так многие считают… Есть надежды…

Не оскудел умом ведь, нынешний народ.

Бал нынче правят не бездарные невежды…

А разум здравый, верх всегда берет.