Стремительный сонет

Игорь Коломыцын
Нет ничего ужаснее
Застывшего мгновенья...
Где жизнь, как капля, пред стремительным паденьем,
Зовёт,
Казалось бы, в несбыточный полёт.
И ты тревожно созерцаешь,
Уже не смев предугадать
Его решительный исход...

Предпочитая с умиленьем
Взирать на сей круговорот,
Что звать летальным помещеньем
Твоих несбывшихся забот.

Нелепых кукол сдвоенные пары
Вмерзают в смысл, чем более беспомощны они.

1989 г.

(И фотография катка,
Вдруг постепенно оживает.)