Виски без льда? Коньяк без лимона?

Леонид Митенев
Здесь пустота. Не унять ощущенье тревоги.
Замерло сердце, пульсирует мысль у виска -
Где ты блуждаешь? Куда ведут те дороги?
Серую комнату заполоняет тоска...
Трудно дышать. Створки закрытых окон
Свет не впускают и воздух. Здесь бились сердца
Наши. Когда-то. Теперь из тоски волокон-
Маску плетёт одиночество без лица...
**************************************
Только с годами учишься глотать-
Виски без льда,кофе без сахара...
А все превратности жизни
Без стона и лишнего нытия...
*******************************
Виски без льда?Коньяк без лимона?
Годы,как вешние воды с загона..(лугов)
Кофе без сахара-тоже года:
Сахар в крови-большая беда!
Превратности жизни?Куда от них деться...
Мы далеко улетели от детства!
Это-реальность сего бытия:
Без коньяка и без нытия...
Жизнь принимаем такою,как есть-
Бог её дал нам!Считаем за честь!
17.08.2017г.