Место

Федор Михайлюк
На картине нашей, затаившись на опушке леса обозначив своей жизни место - дом стоит, стрижи и ласточки там живут под крышей, а над домом в небе замысловато очень чертят они линии полёта, славя лето тёплое и на мошку охотятся, полёту радуются, и они примета верная мест этих, и знают точно дату весны приход и осени, своё обозначив наличие в картине либо оных - отсутствием!
 
Однажды по утру проснёшься рано, а весна уже в разгаре прилетели первые стрижи и ласточки, ушли туманы, к воде поближе спрятались в ложбинах, где и бездонный омут чёрный по краям окрасился зелёной ряской, а насекомые проснувшись на кучах греются на солнышке и пока, что неуклюжие отмываются от спячки делают зарядку, а также все деревья просыпаются и свои ветки голые в наряд одевают лёгкий свадебный нарядный, прозрачно невесомый из лепестков цветами, они повсюду на ветру трепещут привлекая насекомых сладким запахом еды, сказка рая с нами делятся, мёд – откушать сок любви!

  Наступает время радости и лета, теряем мы рассудок, но исполняются желания повсюду и поются песни о любви увы, но однажды в сентябре после августа и гроз, стрижи и ласточки нам скажут до свидания, до встречи скорой нас они оставят и туманы следом сразу забелят перелески, превращая в прелесть зелень - сказку кружевную - заморозок первый, нежность формы летней нам представит замершей на время - это признак новый наступила осень - подводит итоги…

 Поспешите, скоро ветер тёплый вьюгою холодной станет и шорох листьев между грибами, и шёпот слышен - лес семена уже рассыпал, и невольно с краю золотом в цвета окрасился, отдавая солнце летнее, в лесу тёплом предлагая спрятаться на зиму - зверям и насекомым!!!

Прилетали к нам на дачу принесли удачу к человеку ближе и на лето только, испытали волю на охоту к жизни, но не только, вот наступила осень действуйте - делайте припасы плоды соберите лета иль ложитесь в спячку коль накопили жиру – улетели рано поутру стрижи и ласточки, а следом скоро на крыло поднимутся птицы другие юга, их гонит страх зимы и вьюга…

А нам будет жарко - снег в лесу под сугробы спрячет - на зиму укроет лето, а мы построим крепость и в снежки поиграем для согрева, а пока меня снова забавляют воробьята с виду глупые, а нас не оставляют и места на зиму освободившиеся, занимают в доме и важно рядом шебуршаться молодые голуби, ходят гоголем крылья расправляя - их назначение пробуют, а за всем этим и внимательно наблюдает ворон с дерева, что и где вы не доделали за лето - прилетел с проверкой строгой и Жизнь нас ожидает долгая за порогом дома тёплым, что на опушке леса в жизни себе выбрал место…