Кажется, что рвётся связь времён

Изабелла Каракулян
Кажется, что рвётся связь времён.
Правильно ли просто удалиться?
Унося в сердцах родные лица
И полотна, спущенных знамён.

Забывают. . . здесь, сейчас и только.
Чьих ты будешь, молодое племя?
Там, вверху, всевидящее Око,
Жаль наместник на земле есть время.

Мы уходим, остаётся память,
В пересчёте на чужие жизни.
До тех пор, как силы не оставят,
Буду помнить Боль моей Отчизны.

Пафос?! Понимайте, как хотите.
Не судья вам, но и вы не судьи.
Павших. . . вашей правдой не корите,
Мёртвый снова умирать не будет.

Знать, чтоб понимать, а как иначе?
На пустом не прорастает семя,
Для детей своих я что-то значу. . .
Плохо, что безжалостно к нам время.

Лишь листы исписанной бумаги,
Эти фотографии в альбомах,
Но сникает текст на переломах,
Рушатся со временем. . . бараки.

художник  Татьяна Марковцева