Честь хлеборобу

Лариса Сергеева 5
       
Известно всем – земля стоит на том,
Что труд не ограничивает квота:
Откладывая отдых на потом,
Крестьянин ниву удобряет потом.

А подойдут проблемные года,
У земледельца новая забота:
Иссякнет поднебесная вода -
Крестьянин ниву поливает потом.

На тракторе, как пращуры сохой,
Кормилец поле пашет до ломоты,
Закончит смену – нитки нет сухой:
Ведь хлебушек даётся тяжким потом.

Подзол, суглинок, чернозём – везде
Возделал всё, пригодное для роста…
Честь хлеборобу! Накормить людей
Сегодня, как спокон веков, не просто!