Средь тысяч

Татьяна Владимировная
Ты стояла в толпе женщин, мужчин и ощущала себя иной,  будто чужой на этой планете.."белая ворона", вспоминаются слова из детства, брошенные не раз тебе в спину..сейчас же ты отчётливо понимаешь, что видишь мир иными глазами..не лучше и не хуже, просто иначе... но ты всю жизнь училась быть как все - говорить, действовать, в той фальшивой прошлой жизни..но не мыслить и видеть..ты всегда ощущала фальшь.. постепенно пришло понимание , что так нельзя..это не ты.. и ты открыла себя для себя.. постепенно, словно делая первые шаги в своей жизни.. это было странно и непривычно ,но появилась лёгкость, которой раньше не было..больше не тяготила ежедневная роль кого то другого ..теперь ты знаешь кто ты, именно ты! И сейчас, стоя в толпе людей, так внешне похожих на тебя, ты больше не 'потеряешься', ты будешь просто жить, с твоим мировоззрением, мироощущением,  наслаждаясь своей индивидуальностью и каждым днём своей, моей,  новой настоящей жизни...

Одна средь тысяч - мой удел
И как бы очень не хотела,
Одной лишь мною чтоб пьянел,
Я никогда так не умела.

Средь размалёванных подруг,
Средь лживо-искренних улыбок,
К тебе прильнувших телом сук,
Мой мир совсем уж как-то зыбок

Не закричать мне -'Посмотри,
Ты не слепой ведь, как не видишь?!
Во мне вселенная внутри,
Коснись, я знаю, не обидишь'.

На острие у чувств ищу
В твоих глазах приют надежды,
Со всеми вновь рукоплещу
И прячу душу за одежды.

В массовке шума и гримасс,
В дыму прокуренного света
И праздной жизни напоказ,
Мой скромный отблеск силуэта.

17.08.17