Как наждаком изящным

Альфия Габсатарова 2
 Как наждаком "изящным"-
 плоскость сварить вкрутую.
 И поедать по крошке,
 будто хлеб смакуя.

 Взглядом срезать кольчугу-
 жизненных обстоятельств,
 будто бы Бог и всюду -
 ангелы в платьях скачут.

 Словно таким манером -
 жизнь переплытая - смело.
 В думах купаясь дело -
 рвется в другое тело.

 Рвать на себе отрепья -
 в гости пришедшей дали,
 что не по вкусу снова,
 что не по моде - дали.

 В схроне сердечко - плачет
 от наброшенной доли,
 будто дьявол - лачет
 душу познавший - кровь.

       ********
             17.08.2017