Вдаль уходили поля золотистые

Элен Смирнова
Вдаль уходили поля золотистые,
Шелком по ветру стелясь и шумя.
Мне прошептали колосья пшеничные:
«Все позабудешь, наступит зима.
Сердце покроется снегом и инеем.
Молча застынут сады и дома.
Тайно любить, не открыв, даже, имени,
Это удел твой, на все времена.

В тихой глуши, боль уйдет и развеется.
Льющейся песней потянется жизнь.
С утренним светом, придет вдохновение,
В нем растворяясь, печаль утолишь.
Выдержишь все, и зима пересмешница,
Прочь удалится, забыв о тебе.
Сердце оттает для счастья и нежности,
И расцветет, бедам всем вопреки.

Только дождись, и, оставив сомнения,
Сладких иллюзий пустые ростки.
Жди, как умеешь, и будут знамения.
Час тот познаешь с приходом весны».
Так мне шептали колосья пшеничные,
Шелком по ветру склоняясь и шумя.
Вдаль уходили поля золотистые.
Следом за ними летела мечта.