Вопрос...

Клим Хворостянский
Вопрос: кто оккупировал страну?
Чиновники, воры в законе, олигархи
И торгаши, что завсегда за сатану,
И ожиревшие от власти патриархи.
Их много – оккупантов из своих,
У них как будто нет национальности.
Похоже, бог, когда делился на троих,
И сам не ожидал такой реальности.

В России нынче всё не по-людски,
И не по-божески. Тогда откуль святые?
Шатаются над пропастью мостки.
И много слов, и клятв, но все пустые,
Поскольку сбрёхи захватили власть,
И ну её волтузить, будто шлюху.
И, кровушки людской напившись всласть,
Чинят,  безумные,  в стране моей разруху.

Воздастся всем, предавшим мой народ,
Моё Отечество, советские святыни!
Пророчу: скоро сдохнет «крот»,
Который верховодит и поныне.
Но пробил час: волхвы уже в дороге.
О судном дне не ведают в Кремле.
И спит медведь в заснеженной берлоге,
И дурачок играет на пиле…



Со мной Россия детства моего –
Родимая советская Держава.
Без бога не боялась никого,
Не предавала пращуров Устава.
Я Ей живу, и Ею дорожу,
Моя душа – Её души частица.
Я, как в секрете, Родине служу.
Сквозь сердце
           пролегла Её граница.

17.08.2017