Истукан в абстракте

Тамерлан Меликов
Увесистый в мозг аргумент,
Я, явственностью факта,
Введу вам в рифме, 
Как инструмент,
(В наш спорный роковой момент!)
Отъяв вас у абстракта,
Сим оживив ваш истукан,
Вернув с небес
В разумный стан!
И пусть бдит с этой уж поры
За вашими устами,
Феб, с поразительной горы,
Журя ваш слог местами.