Можно жить и без тебя

Алфеева
Три тысячи километров разделяют нас.
В идеале, я бы пробежал это расстояние за час
И могу начать свой путь хоть сейчас,
Но фонарь мотивации почему-то погас.

Да и мы-то знаем, что лучше потом, -
Послезавтра утром, насладившись сном,
А в четверг только если после дождя;
По-другому, иначе - никак нельзя.

Я сделаю шаг навстречу тебе,
Удивляясь благоприятно сложившейся судьбе,
Ещё несколько миллиметров в темпе пройду
И сделаю остановку, всего лишь одну.

Мои ноги больше не могут стоять,
Но и день впустую не могу потерять,
Отдохну целый месяц, а может быть, год,
Там и боль поутихнет, и разум уснет.

Всё прошло, я смирился, я буду один
С своим разумом вкупе навеки един,
И лишь мысль о тебе мне мешает спуститься вниз,
Мой желанный и недостижимый вовек здравый смысл.