Внуки

Ирина Лавренова
Мать двойняшек привезла:"Дед, возись.
Надо как-то мне налаживать жизнь."
Дед кряхтел, да самокруткой пыхтел.
Вот ведь думал зря, что, мол, не у дел.

Внукам деда Тимофея игра -
Бедокурить да шалить мастера!
То запустят на капусту козу,
А то с местными затеют бузу.

Как индейцы скачут в дождь по избе -
Из рогатки кто проворней в стрельбе?
Кот соседский глаз один уберёг.
Тузик рвался на цепи - утром сбёг.

До обеда на селе тишь да гладь -
Спят разбойники, и всем благодать.
Петухи ни "кукаре", ни "ко-ко".
Дед вздыхает: "Да... С детьми нелегко."

Визг в сарае - запрягли порося!
На рыбалку по утру не спрося...
Дед калоши истоптал все до дыр.
А соседки глаз косят: гыр да гыр...

Дни, как спицы в колесе - круть и нет.
Дед решился: "Проведу интернет..."