Мотылек

Лиза Обителева 2
Дневник.

17.08.17 Сегодня еще одно перечитанное мое "раннее" рассмешило меня чистотой и легкостью.
Все, что я ощущала и ощущаю легко ложится на бумагу... И это - здорово! Что можно образно описать то, что ты чувствуешь...

Например, во это...
Помню, оно написалось за минуты. Писала с мыслями об Олеге, который  приезжал по работе в больницу святителя Алексия, к моей знакомой - Светику.
 Нет, Олег - нормальный человек. Обеспеченный, занимающийся своим делом. Аптеками. Светочка - еще более нормальная. И мне очень хотелось, чтобы у них все было хорошо.
Поскольку Света была в него влюблена, то я, представив юную девушку рядом с ним, легко написала "Мотылек". Олег навеивал: мысли о свидании, дорогом красном вине, розах...  Так смешно...) И тихо получилось. Началось - про Олега, а закончилось - иным персонажем. Вообщем, собирательный образ...)

20. 08. 2008. 10ч.

(Чистым девушкам-барышням на размышление. Свидание...)


Мотылек


+ + +

Удивительный был вечер...
Не забыть мне этой встречи:
Шум листвы, и эти речи,
Тонкий запах, горят свечи...

Все таинственно, красиво;
Все так мило и учтиво:
Тусклый свет и серебро,
Розы, красное вино...

Все, как в сказке. Лишь одно:
Понимаю я давно,
Это вовсе - не кино!
Мотылек влетел в окно!..

Бедный! Он стремиться - к свету!
Но забыл совсем, что где-то
Ждут его уже давно.
А свече?!.. Ей - все равно.

Он к ней только подлетит,
Как от пламени - сгорит!
"Улетай скорей отсюда!
У тебя проблемы будут!!!.."

Только бедный мотылек
Разумом не так высок.
Он не хочет улетать,
Над свечой давай порхать!..

Раз! И - нету мотылька.
Так закончилась строка...
Так закончится и жизнь,
Если буду я грешить.

Срочно надо уходить,
Хватит с "другом" говорить.
Уже ночь совсем давно,
И... - открытое окно...,

Ветерок в него влетает,
Свежих мыслей наполняет,
Обдает прохладой он...
Все - как дивный странный сон.

"До свиданья, милый друг!
Мне пора, не надо рук..,
Мне пора, не надо слов,
Вечер был весьма хорош!"

Я ушла, какое чудо!
Может я умнее буду?!..
Может все не просто так?..
Может это был - "маньяк"?

Счастье льется из меня:
Я - жива, и я - своя!
Я нетронутой осталась,
Даже если будет старость.

Лучше быть с любимым вместе.
Чем лишиться - просто - чести.
Лучше буду я женою,
Чем гулять на-прополую.

Лучше буду я любить!
Чем отдавшись - загрустить...
Где же ты, тот - для кого
Убежала из "кино"?

Где же ты мой дивный свет?
Жду тебя, и писем нет.
Где же ты, моя любовь?
Затерялася ты вновь...

Ты скорее приходи
И к венцу меня веди!
Ты заметь меня в толпе!
Потому, что - грустно мне

Без тебя ложиться спать
И подушке доверять
Свои мысли и мечты:
Те, в которых только - ты!