Без обмана

Наталья Невоградская
Перестану жить вечным обманом,
Он повсюду - куда не взгляни.
Притворюсь лучше старым болваном
И попробую мир изменить.

На часы не взгляну ни разу,
Буду, честно, мгновением жить.
Сразу прошлое станет рассказом,
А потом меня может не быть.

Не буду жалеть о поступках,
И спою, если мне не дано.
Нарисую фломастером шлюпки
И пролью на картину вино.

Не поверю словам иностранца,
Что увидел заброшенный рай.
Мне достаточно звездного танца
И маков большой урожай.

Не буду жить вечным обманом.
Не дам пустить корни внутри!..
Пусть вокруг все затянет туманом -
У меня теперь есть фонари.