т4- Ты разбудила мое сердце...

Илья Андреевич Никольский
Ты разбудила мое сердце спящее,
Как рокот океана - моряка.
Ты - ветер в паруса!               
                Ты настоящая!
Мне одному - на вечные века!

А между нами долгие томления,
Надежд безудержных глубокие моря…
Ты - наказание мое и преступление,
Желанный берег мне под якоря…

Сквозь беспросветный мрак и одиночество
К твоим горячим золотым пескам…
Моя судьба ты!
                Ты - мое пророчество!
Близка и…
                бесконечно далека…