Памяти Конакова Константина Николаевича...

Денис Франтовский
Как планеты сходят с орбиты,
Уползая в кромешную тьму,
Так уходят из жизни арбитры,
Правда мы не поймем почему...

Было холодно. Из-за туч
Солнце скалилось кровожадно,
Вместе «Красный Октябрь» и «Луч»
В путь последний судью провожали.

Он не стал черезчур одиозным,
Не сказать, что героем прослыл,
Но не помнят в Москве стадионы,
Чтобы он был хоть чуточку злым.

Мы ругались с ним раз по сто,
Из себя выводила игра.
Вот раздался финальный свисток,
Понимаешь, что ты был не прав.

Понимаешь, к чему клонит «старый», -
Это мудрость, данная свыше!
Он хотел, чтобы элементарно
Из нас люди достойные вышли.

Тебя нет, и от этого больно.
Скажем хором:"За все прости...",
Обещаем семьею футбольной
Конаковых новых взрастить.

Не суди ты нас сверху строго
За мирские дела беспечные,
Ведь нам всем в лучший мир дорога,
Как твоя на глухом Перепечье...

Под тяжелым снежным покровом
Уж давно, как завяли цветы,
Но в сердцах своих братьев по крови
Ты навеки остался святым.

08.11.2016 г.