Какого черта!..

Вера Аксенова-Соснина
Ну, что с тобой? Какого черта!
Присядь. Спокойно подыши.
Уходят корабли из порта.
И с ними тают миражи.

Ты отпусти их. Не печалься.
Смотри, как осень хороша!
И не прощайся. Не прощайся!
Пусть улыбается душа.

Уходят. Значит, так им надо.
Одна? Да нет. Подруги есть.
Не все друзья ушли из сада.
Из твоего. И лето здесь,

И неба синь не замутилась.
И вновь открыты все пути...
Ну, что? Скажи мне, что случилось?
И я о том же. Не грусти.