Чувство Родины

Алена Вохринцова
" И в бессмертие веруя твердо,
  Чтя заслуги Великих Побед.
  Град Священный, для мира и города
  Ты несешь Просвящения свет."
                М.Ф. Достоевскому.


17/08/2017 г.

ЧУВСТВО РОДИНЫ

Город надежд и свиданий
Тверд. Перед боем затих.
Сколько легенд и преданий
Сложено в стенах твоих.

Храм из Голицинской стали,
Жизни истоки и усть,
Вехой истории стали.
Гордо учи наизусть.

Градьба заложена в иле
Разных эпох и времён.
Кровью кумачевой стыли
Жаркие лики знамён.

Знай же, и Старый и малый,
Нет между нами границ.
Держащий данное Слово
Армией Белых столиц!

Верою, правдою святой,
Чтя за заслуги побед,
Омск многоликий и гордый
Нес просвящения свет!

Сорваны, сломаны, плети.
С нами Бухгольц и Колчак!
Мы за Станицу в ответе,
Омский острожный общак!

17/08/2017
А.В.

Alain Vokhrintsova


"Und an die Unsterblichkeit glauben fest,
Zu Ehren der Verdienste der Gro;en Siege.
Hagel Heilige, f;r die Welt und Stadt
Du bringst Licht."
M. F. Dostojewskij.


17/08/2017 G.

DAS GEF;HL DER HEIMAT

Die Stadt der Hoffnungen und Termine
Steif. Vor dem Kampf verstummt.
Wie viele Legenden und ;berlieferungen
Gefaltet in deine Mauern.

Der Tempel von Г. Stahl,
Die Urspr;nge des Lebens und UST,
Meilenstein der Geschichte geworden.
Stolz auswendig lernen.

Hagel steckt im Schlamm
Verschiedenen Epochen und Zeiten.
Blut blieben kalt
Die hei;en Gesichter der Fahnen.

Wisse, sowohl Alt als auch klein,
Keine Grenzen zwischen uns.
H;lt das Wort
Armee der Wei;en Hauptst;dte!

Durch den glauben, die Gerechtigkeit der Heiligen,
Ehren f;r Verdienste Siege,
Omsk mit vielen Gesichtern und stolz
Trug Licht!

Gebrochen, gebrochen, Gei;el.
Mit uns Buchholz und Koltschak!
Wir f;r das Dorf in der Antwort,
Omsk obschak!

17/08/2017
A. V.