Для чего?

Танита Найс
Ты посылаешь нам по жизни испытания.
Мы, не понимая это, негодуем.
За что нам эти муки и страдания?
Хоть знаем, что конец-то неминуем!

А для чего тогда все это нам дается?
Твоей Душе в мученьях просветленье?
Вдруг лучик доброты в тебе проснется!
Тебе во благо, а Душе - спасенье!

Тебе отводят время, но оно конечно.
Возьмет да и порвется жизни нить!
Как жаль, оно настолько быстротечно!
На миг его нам не остановить!

Делись щедрее знанием своим!
Оно ведь не твое, оно тебе далось!
Чем больше ты себя отдашь другим,
Тем больше для себя приобретешь!