Маленькие солдаты маленькой страны

Игорь Нехаенко Одесса
гости наполовину
наполовину волхвы
спины рождают спины
палки рождают штыки
и не откроешь веки
двери или окно
ночью с тобой в постели
ацтеки придумают нож
дождь и кетцалькоатль
с хохотом перуна
тихо звучит гитара
тихо звенит струна
и от вина лишь свечи
да от окурков дым
дом лабиринтов речи
и ариадны нить
цепь узелков и снова
сведенные концы
кого-то лишают слова
кому-то твердят основы
шатают эти основы
и зачинают сны
наполовину гости
наполовину друзья
наполовину чужие
странники бытия
идолы от застолья
путники у костра
инки ломают колья
снова спины стена
спина к спине
стенка на стенку
и гарнитур не в счёт
скрыта обивка дверью
ну-ка налей ещё




3 августа 2017 в 01:34