Пусть всё будет...

Изабелла Каракулян
Пусть всё будет так, как получилось.
Пусть без моего на то согласья.
Вот и лето в осень превратилось,
Миг. . . чуть-чуть сложнее - одночасье.

Тот же пыл, а разве их обманешь,
Листья. . . точно ветхая бумага.
Ход событий упрекать не станешь,
Бесполезно. . . переход - не плаха,

Обернётся. . . стоит лишь дождаться.
Заводь, с отражённым межсезоньем,
В тех лучах уже не искупаться,
Многое не в нашей с вами воле.

Грусть, сплошная грусть лежит на листьях,
Видимость - в пределах горизонта,
За. . . в моих таких понятных мыслях,
Рвущих сердце на куски, где тонко.

Всякий раз плывёшь за облаками,
На исходе крохотного лета,
Кажется, что было всё не с нами. . .
Так - мираж, оставленного, следа.

художник  Татьяна Марковцева