Откровение моё

Таня Розенталь
Сигареты, алкоголь -
Было дело. Было...
Губ, искусаных в кровь, боль,
Когда страсть накрыла...
Иногда хмельной туман,
Ум, резвясь, дурачил...
Вера странная, в обман,
Ставила задачи...
На родительский совет
Было наплевать:
Они стары (в сорок лет)
Им откуда знать,
Что мне нужно и что нет,
С кем дружить должна,
Какой вред от сигарет.
Дурь? - Не от вина!
Простодушие моё
Мне дало под дых
И друзья, как вороньё
Разлетелись в миг...
Мудрость! Где тогда была?
... А теперь вот тужишь...
К зрелой женщине пришла.
С юностью не дружишь?
Стыдно дни те вспоминать.
Вот я и молчу...
Не вернуть их, не догнать...
Всё, гашу свечу.