Печали, беды прозревая...

Михаил Сальман
Печали, беды прозревая,
Не надо, друже, не живи, -
Куда-то вывезет кривая,
Как ты поводья там ни рви.
И лучше - темени и мрака -
В глаза не надо, не сели...
До восклицательного знака
Лишь шаг всего, лишь пядь земли...