Девять сов попрошу...

Людмила Кручинина
Есть дороги обочин, дороги печали,
есть дороги для важных и первых шагов,
есть дороги ведущие прямо к венчанию,
есть, по встречке,  дороги разрыва оков.

А моя же дорога гонит воды и льды,
бьётся в стены и тает под дверью кусками.
Я смотрю из окна на дробление звезды,
ей терпения хватает, я её не пускаю.

Девять сов попрошу выпить лужу беды,
раз  молитвы не слышит ухо доброго Бога.
Я бы их не просила без причин и нужды,
но к утру беда будет уже выше порога.