Стою у колодца

Иван Шевченко 4
            Светлой памяти
             моих земляков

Все меньше и меньше
         в селе остается
Родных и знакомых,
          которых я знал.
Как в давние годы 
          стою у колодца.
Его я  с друзьями 
          когда-то копал.

Но  нету их больше,
           землею зарыты:
Один за границей,
        в деревне другой.
Надежно и строго 
         могильные плиты
Зимою  и  летом 
        хранят  их покой.

А я все живу,
   с городскою пропиской,
Душой деревенский
         до самых корней.
Кусочек Вселенной,
     до боли мне близкий,
На шаре земном 
       тебя  нету родней.

Иду я  по саду.
       Как прежде  осины
Встречают меня
      шелестящей листвой.
Соседский мальчишка,
      как ангел красивый,
Приветливо машет
       мне детской рукой.

..Но что ж я соседку
         забыл Агриппину,
Колодец  копавшую 
          вместе со мной?