Вдохновение

Инари По
Чист белый лист, а день недавно вышел,
Всем бы в покой, но просит высь душа. 
И вдохновение слоняется по крышам,
По ветру в след и тихо шифером шурша.

Заглядывает в окна, сны, в мечтания,
В ком покаянием, а в ком и с кувырком.
Обнимет в ночь, мешая спать, мерцанием
Далёких звезд. Царапнет быль стихом.

Мурлычет, коль ты слышишь его пение,
В ритм сердца, слово к слову подпевать...
Но, где же шляется, порою, вдохновение,
Когда с сомнений и тоски готов кричать?

Вышло оно шуршать по душам, крышам,
Осенним свежим ветерком, искрой зарниц. 
Вселенной песни слышать дар дан свыше,
У чистого листа ведь нет границ!.

...
17.08.17г