Идея, образ, настроение...

Василий Муратовский
Идея, образ, настроение...

Пока мозги мои и сердце,
впадают в ритм стихотворения -
я верую в единоверца -
здесь на земле небесным дышащего,
жизнь знающего,
слово слышащего,
друзей душою выбирающего,
без тени подлого сомнения
себя в опасности бросающего,
ради чьего-нибудь спасения...

И пусть не рукоплещут мне
толпою сытою плебеи,
успех мой - в творческом огне,
в который я впадать умею.

Моя тетрадь не мавзолей,
в ней взор живой - строки вершитель,
земного ада победитель
без конъюнктурных кренделей...