Живёт он неправильно...

Виктор Кельх
"Жаль! Живёт он неправильно",-
Шелест дальней родни -
Но, не хвастая, праведно
Прожил я свои дни.

Хоть не строил коттеджи
На"доходы" свои,
Удостоен, как прежде,
Я сыновней любви.

"Да, живёт он неправильно", -
Слышен голос врагов,
Тех, что Каином Авелям
В глотки вгрызться готов.

С ними в алчности мериться?
Мой ли это удел? -
Не смогу переделаться,
Даже если б хотел.

"Нынче жить так не надобно" -
(Мненье неких друзей).
"Свои принципы-надолбы
Сдай в заштатный музей".

Виноват перед ними,
В том, что людям открыт,
Что не чавкал ни раньше,
Не чавкаю ныне
Я у властных корыт.

А друзья настоящие,
Те, что души, как храм,
Кто не скрылся за чащами
Секретарш и охран,

Те, кто экспортом подлости
Не бросает вас в дрожь,
Те толкуют мне попросту:
"Ты, как надо, живёшь!"

2001г.