ОгнепоклонникИ. романс

Артов Юк
   ОГНЕПОКЛОННИКИ   ( романс )

   давно истлел сезон обид
   но почему
                помилуй боже
   закат горит-горит-горит
   и догореть ---
                никак
                не может,,,
.................

................. 
      живя так долго на луне
      и в холод кутаясь без толка
      я помню
                что не только мне
      тепло -
                всего лишь отговорки,,,

второй огонь сжег сердце мне -
оно так оживало долго
явилось
                видимо
                во сне
что избываемы ожоги,,,

второй огонь --
                когда едва
следы пожара не остыли
и стали пеплом
                явь
                и были
и предъявляет ночь права,,,

       но вдруг
                очнувшись
                в тишине
       твержу
                заученно-притворно -
       второй огонь
                сжег сердце
                мне...
       второй огонь
                звучит
                во мне...
             весь мир -
                в сияющем ОГНЕ...

       и точно знаю
                что -
                повторный

            ()
_____
<ЗВЕЗДНЫЙ ЗГЛАЗ>