Войти между листами вод...

Ольга Вирязова
Войти между листами вод упасть
упасть и между стёклами узреть
прозрачных рыб натянутую связь
нервущуюся внутреннюю речь

Дотронется немного до ноги
уйдёт в своё отсутствие толкнёт
такую глубь где видимо враги
такую где невидимо враги
такую где невидимо врагов
тугих врагов нанизанных на тишь
прохладную извилистую тьму

зашла по небо в реку и стоишь
молчание губами никому

Вот отогнула воду и зашла
вот шевельнула небо и прочла
все знаки донесённые рекой
возьми ни укачай ни упокой


17.08.2017