10000 деревьев

Ирина Ланскова
 Китай. Безрукий и слепой
 Уже тринадцать лет,
 Одною каждый день тропой
 Идут друг другу в след.

 Работу не могли найти.
 Где нужен инвалид?
 Свой вклад сумели привнести -
 Добро ведь победит!

 Нашли работу по душе -
 Взялись они садить
 Деревья, чтоб не в камыше,
 А по лесу ходить.

 В аренду взяли у реки
 Большой кусок земли.
 Ведь духом так они крепки -
 Всем пользу принесли!

 Друзья выходят в ранний час,
 И к берегу идут.
 Слепого тащит каждый раз
 Безрукий. Так бредут

 Вброд по реке они вдвоём
 Уже который год...
 Под солнцем, или под дождём,
 Хоть труден этот ход!

 И метод выдумали свой
 Успешного труда -
 Один копает, а второй
 Помочь готов всегда.

"Его я руки, ну а он,
 Мой друг - мои глаза!
 И самый лучший компаньон!"-
 Слепой всем так сказал.

-Уже тринадцать лет подряд
 Деревья садим мы.
 "Спасибо" люди говорят,
 За нас поют псалмы.

 Стоим мы на своих ногах.
 Плоды труда сладки!.."
 Об этих стойких мастерах
 Все знают у реки!