Серенада досталась тебе

Александр Викторович Биошев
Тонкий месяц повис над домами -
Тихой сапой крадётся рассвет.
И воспета заря петухами;
Льются брызгами пламя и цвет.

Прямо в небо; да здравствует утро!
И восторга шальная волна.
Я не зря торопилась проснуться,
Напевают не губы – глаза.

От волнения месяц бледнеет -
Слышу мысль; до чего же мила!
А туман молчаливо редеет;
Засверкала на травах роса.

Бриллианты она, или стразы -
Нам не важно; в них видим искру.
Я привета желанную фразу,
Так легко превращаю в мечту.

- Ты всё реже подругу балуешь -
Повторяться в стихах не хочу…
-Ты по снам моим часто кочуешь -
Утром новые песни ищу.

За окном, и в душе - в чашке чая;
Чувства светлые, друг мой, везде.
Утро доброе я воспеваю -
Серенада досталась тебе...
17.08.17г.