ничего личного

Аркадий Черкашин
ничего личного
но ты не увидишь
как солнце взрывает
окна домов столичных

затевая игру
в которую выиграть
могут лишь дети
как единственно честное
что-то на свете

как крики птиц по утру
как очередь к прилавку
как остывший асфальт
по дороге на заправку

как перекрёстки
как стук колёс электрички
уносящей конец дня
который не кончится никогда

как заснувший на лавочке наркоман
как дань уважения всем прожитым дням
как то что наказан никогда не будет
тот кто не мил людям

как то что ужасы этого города
накрывают не скоро
но без укора смотреть на на все это
почти невозможно

слышишь стук в дверь
будь осторожнее на лестничной клетке
кто-то пасёт тебя
в замочную скважину соседки

выходишь в подъезд
глухие удары
падаешь навзничь
вдыхая запах пыли

кому сказать спасибо
вот и всё
приехали
вернее приплыли