Пожелтело поле от подсолнухов

Андрей Битюков
Пожелтело поле от подсолнухов
Оперились у стрижей птенцы
Солнце улыбается за облаком
Посылая луч во все концы.

На повозке сеном перегруженной
Едет загорелый мужичок
Чуть хромая лошадь неуклюжая
Беломор вдыхает "косячёк".

Кружевная даль села пейзажная
Покосились в проводах столбы
Мать Россия от реклам продажная
В искушении розовой мечты.

Лошадь нищетой судьбы нагружена
Всё фурчит и дышит тяжело
Ветеран войны сидит контуженный
Едет в даль с накошенным добром.

Деревенька Божье пристанище
Душу здесь валютой не купить
Те кто верить в Бога не устал ещё
Продлевают жизни своей нить.

Эх глубинка пыльная, грунтовая
Хороша до первого дождя
Рощею дубовой, чернобровою
Тянет грибников к себе маня.