Я вновь спешу в уединение

Саша Вятский
Я вновь спешу в уединение
От надоевшей суеты,
Где обитает вдохновение,
Где дух свободы и мечты.
Где ель лохматая с фасада,
И во дворе могучий дуб,
Душе моей дают отраду
И тайны детства стерегут.
Там по воде пруда с фонтаном
Писал я веточкой стихи
О юной деве с гибким станом,
Что сон тревожила в ночи.
В тиши душевного покоя
Нет смысла разуму внимать.
Здесь наполняя все собою,
С небес нисходит благодать.