Балет

Наталья Даншина
Балет. В свете софитов парит звезда,
Прыжками кружит голову в круговерть.
В балете легкость и красота,
Но это труд "на преодолеть".

Как много сил отдано той мечте,
Чтобы тебе зал рукоплескал,
Чтобы подобен истиной красоте,
Твой танец легким, воздушным стал.

Чтобы парить, как летит перо,
Сияя в танце, как яркий свет.
И много было за то дано,
Чтобы реальностью стал балет.

Но залу этого не понять,
Того, что это тяжелый труд.
И будет сцена манить опять,
Там в зале люди балета ждут.

Себя сложив на алтарь мечты,
Вся жизнь служенье, таков удел.
Порыву истиной красоты
Так много отдано. Где предел?