Ловец

Любовь Торбиевская
Осень не за горами. Запах костра горчит.
Кто-то так шутит с нами? Сердце моё грустит.
Сонно и неспокойно. Гул не смолкает дорог.
Чего я ещё не знаю? Что мне читать между строк?

Время. Его все меньше. Близится час икс.
Любовь, равнодушие, жалость. Адский такой микс.
Губы молчат упорно. Ты позабыл меня.
Я посмотрю украдкой на украденного тебя.

Силой молчу. Так велено. Верю ещё в нас.
Молча сидим, незнакомые, битый уже час.
Я не спешу. Я тихая. Я затаилась теперь.
Помнится мне присказка: на ловца бежит зверь.

16.08.17