Я не хотел бы на чужбине жить...

Михаил Крюков
Я не хотел бы на чужбине жить,
Покинув навсегда свою державу,
Усердно неродной стране служить,
Искать себе богатство там и славу.

Мне доля эмигранта не мила -
Подобный выбор твёрдо отвергая,
Желаю я, достойно чтоб жила
Всегда моя Отчизна дорогая.

Проблем немало есть у нас в стране -
От них пытаясь самоустраниться,
Часть россиян осознанно вполне
Уехать жить стремятся за границу.

Не стану я их выбор осуждать -
Пусть на чужбине ищут лучшей жизни;
Россию я не буду покидать
И верность сохраню своей Отчизне.

Мне нравится страна моя родная -
Нет, не нужна мне родина иная...