Сказка о сказках. 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Вот вам скатерть-самобранка, Аладдинов керогаз,
вот вам русская тальянка и царевич Шахрияз;
вот король английский Ричард крестоносных мужиков
на борьбу с врагами кличет на поляну дураков.
Буратино и Мальвина, рассопливленный Пьеро,
королевна на перинах давит задницей горох;
бабка Ёжка кроет матом старого Кощея влёт
и сажает на лопату, чтоб сготовить антрекот.

Вот вам леший на опушке, на лугу кудрявый Лель,
жирный пИнгвин у подушки ищет половую щель;
дон Кихот на Росинанте скачет, мельницы круша,
держит парочка атлантов крышу мира, не дыша.
За кедровым перелеском вторгся в солнечный Ливан
Баязед в турецкой феске, покоритель многих стран;
Цезарь угощает Брута сладкой вишнею в кульке
и не знает, что Малюта точит нож на оселке.

Пишет автор-забулдыга чёрт-те что, впадая в раж,
нервно дёргая из книги плесневелый персонаж,
и никто ему не скажет, мол, очнись, ядрёна мать,
это же сплошная лажа, повторенье, так сказать!
Повертев на шахе задом, налюбившись досытА,
отошла Шахерезада в мир, где вянет красота;
там ютятся фараоны, завершившие свой путь,
там сказитель обречённо сказку лапает за грудь…
«»»»»»»»»»»»»»»»