Отдайся с миром...

Сказочник-Робинзон
на стихотворение "Гюрза" Платона Андреева
http://www.stihi.ru/2017/08/06/926
" Сложись кольцом
В моих руках,
Отдайся с миром...
Ведь наше место в облаках,
Где пахнет сыром..."



О, боже! Черная гюрза!
И мышь-полёвка,
Застыв, глядит в её глаза,
Аж, прям, неловко...

- Не убивай меня во тьме,
Дождись рассвета.
Мой ливер вовсе не в цене,
Ты знаешь это.

Поди тушканчика поймай,
А лучше зайца.
Мою карьеру не ломай,
И не кусайся.

Гюрза фигеет: - Что за нах?..
Отдайся с миром!
И вот полёвка в облаках,
Где пахнет сыром...

...Проснулась мышь - гадюки нет,
Но вы поверьте:
Для грызуна подобный бред
Страшнее смерти.