Начать бы всё сначала...

Владислав Терентьев Самара
Начать бы всё сначала
И бить в колокола,
Чтоб муза у причала
Во тьме ночной ждала,
Чтоб март в весенней жиже
Искал сухой помост,
Чтоб становился ближе
Удачи яркий хвост…

Начать бы всё сначала,
Хоть седость на усах,
Чтоб чайка прокричала
О воле в небесах,
Чтоб утром с первым вдохом
Почувствовать грозу,
Чтоб шип чертополоха
Накалывал росу…

Начать бы всё сначала,
С серпа и молотка,
Чтоб снова зазвучала
Мелодия станка,
Чтоб кровь не проливалась
За мать и за отца,
Чтоб выпить жизни малость
Велением Творца.

© 2017, Терентьев В. Ю.