Монастыри

Елена Новичевская
Не скопом, не галопом,
Гуськом уходят дни.
За тишью старых окон
Грустят монастыри.
Кому пришло томиться,
Постами жить?
Кто станет здесь молится
За нас, скажи?

Рубили- корчевали,
Да проросли.
И собирали скопом,
Не упасли.
И повернуло стадо,
Да ищет водопой,
Под стенами высокими
Над высохшей рекой.