Айвенги

Сандра Вереск
И на пиру, и в тишине,
В низине или в вышине,
Любовь, среди живых и мертвых,
Неопытных и жизнью тертых,
Огнем пылает в очаге.
В сердцах юнцов - лесным пожаром
Горит и полыхает жаром,
Сгорают в ней как мотыльки,
Летят на свет - плоды горьки...
Любовь ушедших – на три тома
В умах людей, в сердцах – истомой,
Воспета, память на века.
Дорога к ней – ох не легка
Была когда-то для поэтов.
Пути, дороги с верстовыми, нету.
А мы все ищем,
Рисуем в дневниках стихи.
И, до седин, бросаем взгляды
На стройный стан младой наяды,
И, с ходу, не сбиваясь с шага,
С улыбкою берем преграды.
Нет, мы не старики:
Пока в глазах горит огонь
И подвиги для нас легки.