Да, ладно...

Дева Тумана
Да,  ладно, не нужно так косо смотреть,
Поверь:  я  страдать не буду.
Не буду о прошлом с тобой жалеть
И поклоняться, как чуду.

Ты  сам виноват:  уже не вернуть
Июльского звездопада.
Не зря говорят: если прерван путь
Его продолжать не надо.

Вот ровную  палку о двух концах
Сломаешь – будет четыре.
А сердце сломать?  В итоге – крах!
Причина –  сердца  живые.

Застыла душа,  нет ни слов, ни  слез.
А то,  как держусь – бравада.
Смотрю на тебя и по коже дрожь:
Где прежняя  искренность  взгляда?