Не откладывай!..

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

"Не откладывай на завтра то,
что можешь сделать сегодня".
              (пословица)

На завтра - не откладывай!
Подозреваю: можешь!..
Губы своей - не скатывай,
когда "себе дороже",
то подбирать, то отрывать...
В "сегодня" входят шансы
свои копилки открывать
и не беречь финансы.

На завтра - не откладывай!
Уже не раз бывало...
Поставил с термостатами -
замок на одеяло:
подогревать, разогревать...
В "сегодня" - пух слежался.
Его бы чаще открывать,
а ты - "не разбежался"...

На завтра - не откладывай!
Дождёшься: опоздаешь.
Ты (в темпе) перекатывай,
что можешь, если знаешь:
отбраковать или забрать -
в сегодня, в завтра, дальше...
Но постарайся - не марать:
своё, моё и наше.


г. Актау, 2000г