чтоб в нашей памяти воскресли

Плотникова Лена
Нас избавляя от забот,
необъяснимое придет
и тут, в канаве водосточной,
открою истину заочно:
ушедшее понять нельзя.
Сегодня мы с тобой друзья,
моя бессонница, родная.
О будущем так много зная
на протяженье стольких лет,
искала все же я ответ.
И - теплый шарф оставлен в кресле,
чтоб в нашей памяти воскресли
те незабвенные слова
и - закружилась голова.

13 июня 2017


Пусть это было как вчера и никогда не повторится -
воскреснут в памяти слова, а также образы, и лица...

Валерий Шувалов   17.08.2017 11:54


Воспоминания вино,
в бокал всё наливаю чаще...
Быть может стал уже пропащим
и я подсел уже давно
на алкоголь воспоминаний.
Налью и сразу мне тепло
и образы мне греют душу,
не ощущая тела ношу,
я испаряюсь словно спирт
лечу, лечу в свой прошлый мир.
Реальность,ссоры, жизни проза
всё остается там, вдали,
со мной сорвались журавли
и вместе мы раскрыли крылья.
И кажется мои друзья,
что эти птицы вы...да я.
Вот такой экспромт.
Я, знаете, за рюмочкой воспоминаний часто улетаю туда.
С улыбкой и конечно симпатией,

Юрий Соловьёв   17.08.2017 17:23 



Всё так и будет. Ты права.
Воскреснут в памяти слова
Те, от которых непременно
к тебе вернётся счастье, Лена.
С уважением,

Михаил Ярохович   17.08.2017 10:56



Обязательно воскреснут
встречи у реки весной.
Станет снова интересно
нам за пенною волной
следовать песочным пляжем
под палящим солнцем дня.
Прямо глядя, тихо скажем -
не гони в намёт коня.

Сергей Сорокас   17.08.2017 10:33 


Воспоминания вино,
в бокал всё наливаю чаще...
Быть может стал уже пропащим
и я подсел уже давно
на алкоголь воспоминаний.
Налью и сразу мне тепло
и образы мне греют душу,
не ощущая тела ношу,
я испаряюсь словно спирт
лечу, лечу в свой прошлый мир.
Реальность,ссоры, жизни проза
всё остается там, вдали,
со мной сорвались журавли
и вместе мы раскрыли крылья.
И кажется мои друзья,
что эти птицы вы...да я.

Юрий Соловьёв   17.08.2017 17:23