Плюшевый зайчик

Толмачев Александр
Однажды по лесу я осенью гуляю,
Вдруг вижу: на земле лежит игрушка,
Но, подходя поближе, замечаю,
Что зайчик это плюшевый, без ушка.
 
Я этого зайца с собою забрал,
И ушко пришил ему дома,
Потом аккуратно его постирал,
И стал он как будто бы новым.
 
Везде я с собою зайчика брал,
Он стал моим преданным другом.
Однажды случайно его потерял,
Остался один я, без друга.
 
До декабря зайчонка милого искал,
Корил себя за то, что так случилось,
Проверил все места, где с ним бывал,
Но отыскать его не получилось.
 
Настала зима, и пришли холода,
Но зайчика сердце не может забыть.
Пусть он запомнит меня навсегда,
И когда-нибудь сможет простить.